{"fr":"L'Ardoise","de":"L'Ardoise","en":"L'Ardoise"}

L’Ardoise

Unweit des Lausanner Bahnhofs und von Ouchy, dem Stadtviertel am See, serviert L’Ardoise eine Brasserie-Küche von grosser Qualität in einer schicken und ungezwungenen Atmosphäre. Das mit 13 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete Restaurant bietet im Sommer eine grosse schattige Terrasse mit viel Grün.

L’Ardoise ist ein in Lausanne bekanntes Lokal in einem schönen Gebäude von Anfang des 20. Jahrhunderts. Seit Ende 2019 wirkt hier Chefkoch Matthieu Poux, der den Schwerpunkt auf saisonale Gerichte und den Kontakt zu traditionell arbeitenden Lieferanten aus der Region legt. Seine Kreationen veredeln Fleisch, Früchte und Gemüse aus der Region, die von lokalen Weinen begleitet werden. Die Meeresprodukte, die er verarbeitet, stammen aus verantwortungsvoller Fischerei.
Der urbane Garten ist ideal für einen Aperitif oder eine Schlemmerpause, nicht zu vergessen der sonntägliche Brunch. Die Wine and Lounge Bar lädt ein, gemütliche Momente zu verbringen. Das Boutique-Hotel Carlton bietet auch Gastronomie-Pauschalen an, die Unterkunft und Essen umfassen.

Zugang